Выращивание Капсикума

Я выращиваю капсикум уже лет десять. В основном для гастрономических целей. Растение может без проблем в обычных комнатных условиях продержаться два года, на второй год цвести и плодоносить, но уже не так обильно.

Часть листвы обязательно сбрасывается осенью. К весне отрастают молодые побеги. Но куст уже мало декоративен: ветки короткие, а ствол выглядит просто корявым. Кто все-таки хочет сохранить растение, советую поступать, как я.

В ноябре я убираю растение в максимально прохладное, светлое место (до 18°), сокращаю полив и подкормки до минимума.

Всю зиму листочки опрыскиваю водой.

В феврале обрезаю стебель вместе с боковыми ветвями, оставляю пеньки около 5 см. Но даже при таком уходе более 5 лет декоративный перец вряд ли протянет.

А еще поделюсь хитростью, которую мне рассказал опытный агроном: плоды у перца лучше завязываются, если в стадии, когда цветок сформировался, но еще не распустился, периодически осторожно встряхивать бутон пинцетом.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:

VK
OK
MR
GP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *