Капсикум уход и выращивание

История открытия Капсикума: Капсикум просто создан для кухонного подоконника. Он красив, ярок и жгуч, весной радует глаз цветением, а летом — урожаем. В Европу мексиканца привез Христофор Колумб. По иронии судьбы, отправившись в Индию за горошинами черного перца, он по пути открыл новый континент и обнаружил там стручки перца красного. Мешок с едкой «красной солью» был принесен в дар испанскому королю. Оценил ли король подарок «с огоньком», история умалчивает, но цветоводы благодарны Колумбу за гастрономическое растение до сих пор.

Выращивание Капсикума: Веснойилетомперец любит обильный полив. Зацветаеттолькоприхорошемосвещении.Сухой воздух и пересыхание почвы могут вызвать опадание плодов и появление вредителей:паутинногоклеща, белокрылки и тли. Тесно растению или нет, легкоопределитьпо корням; если они начинают «убегать» через дренажное отверстие, значит,нужен горшок побольше.

Учтите, горький перец растет медленнее, чем его сладкий «коллега». Важный момент: перцы практически необразуютпридаточных корней, поэтому нельзя заглублять растение.

Как размножать Капсикум: семенами и черенками. Годятся семена из спелых стручков. Их сажают в любую питательную землю, обязательно ее продезинфицировав очень часто сеянцы перца косит черная ножка. Посев семян: с января до первой половины марта, в ящик, под стекло, всходы появляются через 2-3 недели. Присматривайтесь к растению, оно подскажет, чего ему не хватает. Мало фосфора — нижняя поверхность листьев станет чуть фиолетовой вдоль прожилок. Мало азота — листья станут ломкими.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:

VK
OK
MR
GP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *