Высадка комнатных растений в сад

В феврале 2009 года я с семьей отдыхала в Египте. Вся территория отеля была засажена пальмами, бугенвиллеями и китайскими розами, которые выращивали в виде живой изгороди. На отросших после стрижки побегах каждое утро распускалось множество огромных цветов: различных окрасок, полных, простых — каких душе угодно! Зрелище восхитительное! Невольно на ум приходили мысли, что так красиво бывает лишь в раю. Каникулы в саду пошли на пользу

Дома, вспоминая увиденную красоту, решила свою китайскую розу, которая у меня росла давно, но пышно никогда не цвела, высадить на лето в сад. На солнечном месте вырыла яму размером больше, чем горшок. в котором рос гибискус, застелила ее сеткой, в которой обычно продают овощи, оставив края ее на уровне земли. На сетку насыпала питательную землю и высадила розу. Все лето обеспечивала «подопытной» полив, подкормки и рыхление как обычно.

Такие «каникулы» в саду розе очень понравились, она нарастила зеленую листву и довольно часто распускала крупные цветы.

В конце сентября я выкопала гибискус, поддев лопатой земляной ком и придерживая края сетки, и посадила в горшок. Перед посадкой сетку убрала. Земляной ком при такой пересадке практически не был разрушен. Роза отлично перенесла возвращение в дом и до декабря цвела, распуская одновременно до 6 бутонов. В декабре цветение прекратилось, думаю, из-за недостатка света.

В феврале я кардинально обрезала гибискус, что простимулировало отрастание новых побегов, на которых появились бутоны.

Мой опыт летнего «выгула» показал, что гибискусу для обильного цветения необходимо много солнечного света, обильный полив и подкормки.

Таким образом я высаживала на лето сансевиерию, два олеандра, бугенвиллею, папоротники и циперусы (в полутени), а этим летом решила устроить летние «каникулы» и для остальных комнатных растений.

На заметку:

Диффенбахия. Болезни и вредители. Диффенбахия страдает от красных паутинных клещиков, щитовок и трипсов. Щитовок, трипсов и их личинок на пораженных растениях вначале убирают с помощью тампона, смоченного мыльной водой или настоем чеснока, а затем отправляют вазоны на карантин до полного выздоровления. Можно обработать растения препаратами «Актеллик» или «Карбофос» (15 капель препарата на 1л воды).

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:

VK
OK
MR
GP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *