Уход за комнатными растениями

Как цветовод со стажем я очень хочу поделиться своим опытом по уходу за комнатными растениями. У меня дома много цветов и, как говорят знакомые, у меня «зеленый палец», то есть любая косточка, семечко прорастает, а черенки быстро приживаются и развиваются. А все потому, что у меня есть свои маленькие секреты.

Другие новости по теме:

Уход за комнатными растениями зимой

Есть сейчас в продаже много различных подкормок (минеральных, биологических и т.д.). Применять дома я их не люблю, а использую свои домашние заготовки.

1. Мясной сок, слитый после разделки мяса, смешиваю в пропорциии 1:2 с водой (отстоянной, комнатной температуры) и поливаю своих любимцев. Особенно актуально это весной, в период пробуждения после зимней спячки и в начале активного роста.

2. Натуральный кофе (не растворимый, а зерновой) смолоть, заварить (без соли и сахара), кофе выпить, а гущу добавить в воду для полива растений. У меня разные цветы, но все без исключения рады этой подкормке.

3. «Выдохшееся» пиво смешать в пропорции 1:1с теплой водой и протереть листья (не использовать для растении с опушенными листьями!). Пиво содержит очень много витаминов и минеральных веществ, которые любят растения. После такой «операции» они оживают, лучше растут, значительно улучшается их внешний вид и укрепляется иммунитет. Такие вредители, как паутинный клешик и шитовка, держатся от моих растений подальше. Очень любят эту процедуру фикусы, кротоны, молочай, спатифиллум, замиокулькас, толстянка и драцена.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:

VK
OK
MR
GP

Один комментарий для “Уход за комнатными растениями”

  1. Многие цветоводы задаются и таким вопросом – можно ли проводить процедуру формирующей обрезки для корней? Мы рекомендуем обрезать корни лишь при наличии и выращивании  в вашем доме бонсай. А для абсолютного большинства комнатных растений и цветов вполне можно ограничиться лишь санитарной обрезкой корней и то только при желании провести их пересадку. При этом удалению или подрезке подлежат только  поврежденные или поломанные корешки. А также подгнившие или подсохшие корни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *