Правила ухода за примулой

Однажды, проснувшись рано утром, я увидела, что моя примула расцвела. Это нежное растение часто называют посланцем весны, поскольку своим цветением примула возвещает об окончании холодов.

А подарил мне примулу муж на 8 Марта — лучшего подарка и не придумаешь! Я поселила свою элегантную красавицу на западном окне и сразу обратилась к литературе, чтобы почерпнуть информацию об уходе за этим растением. В теории оказалось, что ухаживать за цветком несложно, это подтвердилось и на практике. Хочу поделиться главными правилами ухода за примулой.

Во время цветения оптимальная температура для примулы – 12-15 °С. Растение предпочитает яркий рассеянный свет, но летом цветок нужно притенять от яркого солнца. Также нужно помнить, что во время цветения примулу нужно обильно поливать: почва должна быть все время влажной. Есть и одно важное правило: чувствительную примулу ни в коем случае нельзя поливать жесткой водой.

Начинать вносить подкормки лучше с конца зимы, когда начинают пробиваться бутоны. Делать это нужно каждые две недели до конца периода цветения. В качестве подкормок я использую железосодержащие удобрения. Раз в 2 года, в конце лета, примулы полезно переваливать в вазон большего размера.

Почвосмесь лучше брать со следующим составом: торфяная земля, листовая земля, песок (1:1:1). Соблюдая описанные мной условия, вы сможете наслаждаться красотой нежных цветков примулы еще долго!

Заметка Я Цветовода:

Род примула — один из самых многочисленных. В естественных условиях известно 400-550 видов этих растений. Большая часть (около 300 разновидностей) обитают в Азии, в европейской части земного шара — лишь 33 вида, а на территории Северной Америки — 20.

Это интересно:

Антуриум Шерцера. Уход. В культуре современного цветоводства все антуриумы условно делят на декоративнолистные и декора-тивноцветущие. Об одном из последних, антуриуме Шерцера (Anthurium scherzerianum), я и хочу рассказать…

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:

VK
OK
MR
GP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *