Капсикум растение для кухни

Обошла несколько цветочных магазинов, прежде чем нашла то, что нужно. Искала растение для кухни: компактное, неприхотливое и съедобное. Как увидела капсикум, сразу поняла — то, что надо!

Купила я декоративный перец капсикум в мае, а в июне он уже зацвел белыми звездочками, в июле появились завязи, а поскольку я планировала еще и урожай снять, то сразу кончики всех ветвей прищипнула.

Перчики созревали неравномерно, и так получалось, что в одно и то же время на кустике были и цветки, и завязи, и плоды.

Плоды держались очень долго, вплоть до ноября, я думала, что кустик удастся сохранить и зимой, но не получилось: засох.

Я грешу на жару, на батареи, ведь я читала, что при благоприятных условиях перчик может пережить зиму, снова зацвести и завязать плоды. Прошу делиться своими рекомендациями об уходе за капсикумом.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:

VK
OK
MR
GP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *