Хочу поделиться опытом выращивания декоративного перца. Вначале посеяла семена на рассаду, как обычно, в комнатных условиях. Но она была очень маленькой и тонкой.
В мае решила высадить сеянцы в грунт вместе с цветочной рассадой на клумбу.
Зацвели перчики раньше, чем рослые собратья в парнике, — кустики были сплошь усыпаны белыми цветками-звездочками. Но настоящая феерия красок ожидала в августе: на одном растении красовались плоды салатового, желтого, фиолетового и красного цветов.
Осенью пересадила растения в горшки емкостью 1 л. Несмотря на маленький рост, корневая система у перца оказалась хорошо развитой и при пересадке несколько повредилась. В результате листья привяли. Сняла плоды, обильно пролила грунт и оставила на некоторое время в притененном месте. Перед тем как внести в дом, обработала фунгицидом.
Южные окна перцу понравились, и примерно в конце сентября на растениях снова появились цветы, правда, их было не так много как летом. Растение прекрасно вписалось в интерьер кухни.
Декоративный перчик отзывчив на органические подкормки. В процессе выращивания не замечала на нем ни вредителей, ни болезней.
Его плоды вполне пригодны в качестве приправы. Конечно, в сырам виде они очень жгучие, но если высушить, становятся незаменимыми при приготовлении мяса: аромат великолепный и «термоядерной» остроты не чувствуется.
В нынешнем сезоне планирую высадить в открытый грунт как взрослые перезимовавшие растения, так и новую рассаду.
На заметку:
Туя Brabant хороша нестриженая, а стриженая еще лучше. Все-таки заборы из хвойных великолепны в любом варианте. Можно использовать много различных сортов, и все они будут колоритны. Но сорт Brabant как раз и выведен для использования в посадках вдоль заборов или вместо них.
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях: