Обошла несколько цветочных магазинов, прежде чем нашла то, что нужно. Искала растение для кухни: компактное, неприхотливое и съедобное. Как увидела капсикум, сразу поняла — то, что надо!
Купила я декоративный перец капсикум в мае, а в июне он уже зацвел белыми звездочками, в июле появились завязи, а поскольку я планировала еще и урожай снять, то сразу кончики всех ветвей прищипнула.
Перчики созревали неравномерно, и так получалось, что в одно и то же время на кустике были и цветки, и завязи, и плоды.
Плоды держались очень долго, вплоть до ноября, я думала, что кустик удастся сохранить и зимой, но не получилось: засох.
Я грешу на жару, на батареи, ведь я читала, что при благоприятных условиях перчик может пережить зиму, снова зацвести и завязать плоды. Прошу делиться своими рекомендациями об уходе за капсикумом.
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях: